
Cordon bleu (französisch für „blaues Band“) ist der Name für: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu
[Kochschule] - Das Cordon Bleu [kɔʀdɔ̃ ˈblø] ist eine internationale Kochschule. Mit 26 Schulen in 15 Ländern und rund 18.000 Schülern ist sie weltweit führend im Bereich der gastronomischen Ausbildung. Der Name der Kochschule ist eine Anspielung auf den Orden vom heiligen Geist (Ordre du Saint-Esprit): Das Cordon ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu_(Kochschule)
[Orden] - Das Cordon bleu [kɔʀdɔ̃ ˈblø], dt. „blaues Band“, ist das himmelblaue Ordensband, an dem der französische Orden vom heiligen Geist (Ordre du Saint-Esprit) getragen wurde. == Geschichte und Bedeutung == Heinrich III. gründete diesen auf 100 Ritter begrenzten Orden im Jahr 1578. Unter der Herrschaft der ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu_(Orden)

Cordon bleu das, mit Käse und gekochtem Schinken gefülltes, paniertes und gebratenes Kalbsschnitzel, auch mit anderem Fleisch möglich (z. B. Hähnchen-Cordon-bleu).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Cordon bleu (spr. kordóng blöh), das "blaue Band", woran in Frankreich der Heilige-Geistorden getragen wurde, daher auch für diesen Orden selbst und einen Ritter desselben gebraucht; dann scherzhafte Bezeichnung guter Köche und Köchinnen (wahrscheinlich nach der Medaille am blauen Band, welche die von der Regierung geprüften Köchin...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

mit gekochtem Schinken und Emmentaler Käse gefülltes Kalbsschnitzel.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/cordon-bleu
Keine exakte Übereinkunft gefunden.